hind19: (Default)
[personal profile] hind19
Проводя в ЖЖ достаточно времени, не мог не обратить внимание  как  на  то, что ЖЖ используется как пропагандистская площадка, так и на уровень участников и посетителей этих площадок.
Что там в дальнем зарубежье меня мало интересует, а вот на российско-украинских пропагандонов я насмотрелся   выше крыши.
Должен заметить, что отличаются они друг от друга совсем незначительно, разве что темами и то не факт, что они полностью свободны в выборе.
В остальном,  российские и украинские пропагандисты - близнецы-братья (сестры), которые демонстрируют редкую общность душ.
И вот почему:
1. И те и те живут в какой-то своей, совершенно альтернативной реальности. Точка расхождения у них прошла в 2014 году и теперь миры пропагандистов все дальше расходятся от реальности.
Российские уже 3 года ждут пока Украина развалится и ее остатки приползут на коленях к великой и могучей  русской нации.
Украинские  те же три года ждут: кто великой и могучей украинской нации, к которой приползут на коленях москали и прочие монголо-буряты, кто -   пока начнут жить как европейцы, причем за образец, похоже что взяли европейских беженцев, которые ни хрена не нделают и живут на пособие.

2.  И у тех и у других зашкаливает ура-патриотизм.Очень часто это патриотизм совершенно неадеквтный и не осоотетствующий ситуации. В особо тяжелых случаях, патриотизм выражается в оскорблении всех, не принадлежащих  к великой русской/украинской нации.

3. И тем и другим очень хочется посмотреть по интернету на войну.  Воевать самим - это нет, а вот посмотреть как за них будет воевать кто-нибудь другой - это всегда пожалуйста. Одни грезят танковыми клиньями на Киев, другие... ввиду отсутствия достаточного количества танков,  другие в полном соответствии с заветами  Шевченко ждут пока вороженьки сгинут как роса на солнце* и они запануют на Кубани и в Ростове.

4. И у тех, и  у других свой  лексикон и примерно одинкаовый уровень выражения своих мыслей. Друг друга они понимают,  со всеми их "русней",  "укропами" и прочими не столь легко понимаемыми прозвищами. То, что это уровень трудного подростка старшего школьного возраста, пропагандистов не тревожит, главное, что им комфортно в такой языковой среде. Кто не соответсвует уровню - того к нему приводят. То, что нормальным люядм понять пропагандистов сложно, последних нисколько не тревожит. У них своя война с такими же по другую сторону границы.

5. И те и те по большому счету делают одно и то же дело, только по разные стороны границы. Что одни, что вторые работают на полный разрыв каких-либо связей между жителями Украины и России. Идеальная ситуация для обоих - когда общение между  предтавителями Украины и России возможно только через прицел автомата.  Если на Украине -  это государственная политика и  украинские пропагандисты ее реализуют ( то есть связка "государство-пропаганда" работает правильно), то в России культивирование ненависти к жителям Украины в целом  в государственной политике не прослеживается.  Или я ее не замечаю. Если государственная политика Поссии не предполагает вражду между население Украины и России, то в России взаимодействие интернет-пропаганды с государством дало сбой.

5.1. Частный случай п. 5.
И у тех и у других во всем виноваты русскоязычные жители Украины. Если у украинских ппропагандистов "вата" была виновата по умолчанию, то у российских пропагандистов - это тенденция последних нескольких месяцев. По их мнению, жители востока Украины не организовали сопростивление   в  14-м, а сейчас имеют наглость жить на Украине и еще не эигрировали в Россию. А раз живут - значит поддерживают и Одессу 2  мая, и АТО в целом,  и вообще все то плохое, что есть на Украине или  придумалось российским пропагандистам.
Сами они дошли до таких мыслей или отрабатывают методичку, я не знаю.
От себя могу только заметить, что возразить есть что, однако метать бисер перед свиньями я не считаю нужным. Убеждать в чем-то пропагандиста (независимо от стороны границы)  - занятие безнадежное и бессмысленное. Все равно что обращать в другую веру религиозного фанатика.
Может быть, я как-нибудь напишу, почему  лично я до сих пор не свалил из страны победившего безвиза - пока я не решил для себя стоит ли писать  об этом. Такая запись не совсем укладывается в мою личную политику конфиденциальности в Интернете.

С некоторых пор, насытившись фейковыми новостями и анализами собственных фантазий в исполнении российко-украинских пропагандистов, я начал фильтровать это племя. Начал с украинских за их хамство и крикливость, потом добрался и до российских. Сейчас читаю их из спортивного интереса: интересно, до какой степени они могут деградировать. Дна пока не видно.

В целом, деятельность украинских пропагандистов понятна -  для них чем хуже отношения с Россией, тем лучше. А вот действия российских мне не совсем понятны.  Если возбуждение ненависти  между жителями Украины и России - государственная политика, или  как минимум - обычное и массовое явление в России,   значит придется исключить РФ из возмжных направлений миграции. Как бы нет принципиальной разницы по какую сторону границы тебя ненавидят и считают человеком второго сорта. Только с  этой стороны границы в активе прожитые года, нажитые имущество и возможности. А с той - да ничего,  кроме ограниченной суммы денег.

___________________
* строка из "Завещания" (укр - "Заповіт" Шевченко)
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hind19: (Default)
hind19

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios